Kreislaufwirtschaft am Schoberhof

Die Hofkäserei der Familie Taschl

Der Schoberhof der Familie Taschl liegt in majestätischer Lage auf 640m Seehöhe im mittleren Pielachtal.

Am, nach den Richtlinien des biologischen Landbaus geführten Bauernhof werden Milchkühe aus eigener Nachzucht betreut und gemolken. Viel Auslauf im Winter und täglicher Weidegang im Sommer ermöglichen den Rindern ein artgerechtes Verhalten. Sowohl die Kuhherde als auch der Zuchtstier sind natürlich behornt. Das wirkt sich sowohl auf das Verhalten, als auch auf die Produkte der Tiere aus. Aus der würzig-lebendigen Rohmilch ihrer Kühe bereitet Familie Taschl in Handarbeit fünf verschiedene Käsesorten, sowie Bauernbutter her. Dazu passt vorzüglich ein fruchtiger hausgemachter Dirndl-Fruchtaufstrich.

Zu entdecken und zu genießen:

  • Führung durch Hof und Stall mit Erläuterung der biologischen Wirtschaftsweise
  • Beispiele für Kreislaufdenken, Solarheubelüftung, Güllebelüftung
  • Besichtigung der Milchverarbeitungsräume, Photovoltaik-Anlage, großer Obstgarten, behornte Rinderherde
  • herrlicher Ausblick über das Alpenvorland bis zum Dunkelsteinerwald
  • Abschluss mit Käseverkostung und anschließender Einkaufsmöglichkeit.

Schoberhof - Familie Taschl
Rehgrabengegend 8
3204 Kirchberg an der Pielach
T: +43 (0)2722 7597
info@vomschoberhof.at, www.vomschoberhof.at